Pasticceria campana al cuore delle tradizioni partenopee
Ci sono alcuni dolci tradizionali che sono veri e propri simboli di Napoli e della Campania. Basta pensare ai Babà, alle sfogliatelle, alla pastiera e agli struffoli che si preparano per Pasqua. La tradizione dolciaria del sud Italia, del resto, è ricca, abbondante e appetitosa. A rendere ancor più affascinante la pasticceria campana e siciliana sono le innumerevoli leggende legate alla creazione di ognuno di questi dolci, spesso controverse e talvolta intrecciate alle storie di altri Paesi.
Ad esempio, un dolce simbolo di Napoli come il Babà deve in realtà la sua creazione a un re polacco esiliato in Francia. Nelle origini della torta caprese a base di mandorle e cioccolato gioca un ruolo fondamentale la dimenticanza della farina. Tale caratteristica, che oggi rende questo dolce tipico campano ideale per intolleranti al glutine, viene attribuita da alcuni alle minacce dei gangster di Al Capone, da altri ai capricci della regina Maria Elisabetta d’Austria preda della nostalgia di casa. Molto più poetica la creazione delle della pastiera napoletana, che si intreccia con la leggenda della sirena Partenope, simbolo e protettrice di Napoli e della Campania.
Se desideri gustare dolci tipici campani nella zona di Como e località limitrofe, vieni senza esitare a Pasticceria Aida.
Dolci tipici campani Como: vieni a trovarci in pasticceria
Marchio che nasce dai primi anni ’70 in provincia di Salerno, la Pasticceria Aida prende nome dalla moglie del fondatore e madre degli attuali proprietari. Da sempre, la nostra pasticceria tipica napoletana lavora per offrire alla sua clientela della zona di Como e dintorni esperienze organolettiche di qualità superiore, accompagnate da un servizio cortese e completate dalla suggestiva vista sulla piazza della Basilica di San Fedele.
Ma quello che rende davvero unica la nostra pasticceria artigianale è la proposta di dolci tipici delle tradizioni campana e siciliana. Da noi trovi la vera pastiera napoletana fatta con il grano, la famosa torta caprese senza farina, i tipici babà e le classiche sfogliatelle napoletane. A queste si aggiungono le immancabili zeppole di San Giuseppe che si usano per la festa del papà, le deliziose frolle con ricotta, le brioche col tuppo e i cannoli siciliani, le cassate, la pasta di mandorla e tantissimi altri prodotti tipici della pasticceria campana e siciliana.
Se sei di Milano e dintorni, vieni a trovarci per una pausa gustosa nella nostra sala da te o nei tavolini all’aperto affacciati su piazza San fedele, oppure contattaci per prenotare le specialità campane e siciliane per Natale, Pasqua, festa del papà e altre tradizioni.