
Pasticceria Aida Como: tradizione e innovazione d’eccellenza
Tutta la qualità e la varietà di una pasticceria artigianale nel centro di Como, con la forza di una tradizione più che quarantennale. Dai primi anni ’80, la Pasticceria Aida è un punto di riferimento per gli amanti di dolci tipici della tradizione italiana – e non solo.
La storia della nostra pasticceria gelateria artigianale ha inizio nel lontano 1959, quando nostro padre Salvatore aprì un laboratorio di pasticceria con il fratello, già provetto pasticciere. In seguito a una serie di avvenimenti imprevedibili, come il tragico terremoto dell’Irpinia, la famiglia decise di emigrare al Nord, continuando però a portare avanti la tradizione nell’arte della pasticceria.
Anche per questo motivo siamo rinomati per la nostra produzione di dolci tipici campani e siciliani. Vieni a trovarci o contattaci per scoprire tutta la qualità della nostra produzione dolciaria artigianale.

Dal 1980, tutta la dolcezza di una pasticceria artigianale
Oggi un’istituzione della pasticceria artigianale comasca, la pasticceria Aida ha origini lontane che affondano tra la Campania e la Sicilia. Sin dall’inizio, l’attività si distingue per l’entusiasmo e la passione dei suoi fondatori che, come spesso accade nelle famiglie di emigranti, sono mossi dal desiderio di costruire un futuro migliore per i figli.
L’avventura imprenditoriale ha inizio con la ricerca della location ideale, che viene individuata nei locali dell’ex battistero di San Giovanni in atrio. In seguito a un’accurata ristrutturazione, la suggestiva cupola del battistero al primo piano diventa l’attuale laboratorio di pasticceria, mentre dove una volta c’era la vasca battesimale, oggi sorge la nostra spaziosa sala da tè.
Ulteriore punto di forza del locale sono i tavolini all’esterno che si affacciano sul suggestivo scorcio della piazza della Basilica di San Fedele, offrendo l’occasione per una piacevole pausa per la colazione, il pranzo di lavoro, la merenda o l’aperitivo.

Pasticceria Aida di Como: dalla colazione all’aperitivo
Specializzata nella produzione di dolci tradizionali campani e siciliani, la Pasticceria Aida è aperta tutti i giorni dal martedì alla domenica, dalle7:00 alle 20:00.
Puoi venirci a trovare per gustare una nutriente e appetitosa colazione continentale, per concederti un piacevole aperitivo all’aperto con stuzzichini di qualità, per un business lunch con servizio rapido o per una merenda nella nostra spaziosa sala da tè. Contattaci per la realizzazione di torte personalizzate per compleanni, anniversari, feste di laurea o altre occasioni importanti.
Inoltre, a Natale, a Pasqua e nelle altre festività del calendario, proponiamo specialità tipiche della tradizione, come la famosa pastiera e il casatiello napoletano, le zeppole di San Giuseppe per la festa del papà, gli struffoli, ma anche i cannoli e la pasta di mandorle. A completare l’offerta, la Pasticceria Aida è anche gelateria artigianale. Contattaci o vieni a trovarci per scoprire tutte le nostre deliziose specialità.